1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
gastronom
23 сентября 2019 г.

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

gastronom
23 сентября 2019 г.
1Комментировать
Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.

Сложность: легко
Калории: 336.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.10 г/18.14 г/27.99
Без термообработкиОбедУжинСалатВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молодая капуста - 1 средний кочан
сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.
кинза - 1 средний пучок
клементины или большие апельсины - 2 шт.
вареные королевские креветки - 300–400 г
зеленый лук - 1 средний пучок
кайенский перец
соль
Для заправки:
клементины или большие сочные апельсины - 2 шт.
кунжутное масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л.
кокосовое молоко - 5–6 ст. л.
белый кунжут - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.

Шаг 2

Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

545 рецептов
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
Молодая капуста. Рецепты
Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Острый салат из капусты
Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Полиэ (гость)

21 января 2013 г.

Свежо и необычно! Заменила обычную капусту пекинской - получилось замечательно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ