1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Домашняя паста с мясным рагу
gastronom
27 мая 2016 г.

Домашняя паста с мясным рагу

gastronom
27 мая 2016 г.
0Комментировать
делаем домашнюю пасту
делаем домашнюю пасту (Фото: Shuttestock/ТАСС)
делаем домашнюю пасту
делаем домашнюю пасту (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Домашняя паста - чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому поводу. А если она и ещё особеной формы, которая отличается от привычных форматов пасты, её будут долго и просить приготовить ещё и ещё

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г муки
120–150 мл хорошей питьевой воды
щепотка соли
Для рагу:
500 г мякоти свинины
250 г лесных грибов
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
1 лавровый лист
600 г рубленых помидоров в собственном соку
100 мл сухого красного вина
2–3 бутона гвоздики
оливковое масло «экстра вирджин»
винный уксус
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия.

Шаг 2

Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин. Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин.

Шаг 3

Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду.

Шаг 4

Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 5

Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки.

Шаг 6

Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ