1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с кольраби
  4. Оладьи из кольраби
gastronom
19 сентября 2012 г.

Оладьи из кольраби

gastronom
19 сентября 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 169.04 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.86 г/6.13 г/26.56
ОбедВыпечкаЗакускаИзделие из тестаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг кольраби
1 яйцо
3 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
сахар
соль
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Выложить массу в миску, добавить яйцо, просеянную муку и сливочное масло.

Шаг 2

Подливая теплую кипяченую воду, замесить тесто консистенции густой сметаны. Приправить сахаром и солью по вкусу.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

2 октября 2015 г.

Спасибо за рецепт. Очень понравилось.

Гость (гость)

10 июня 2014 г.

А я еще добавляю лук на крупной терке и чеснок(совсем немного)

Гость (гость)

4 апреля 2014 г.

Рецепт понравился, сейчас вот сделала, покушала и по "горячим следам" пишу. Только мне пришлось количество продуктов изменить по ходу приготовления. Воду не добавляла, тк кольраби соку много дала и 1 яйцо на 1кг кольраби, думаю будет мало, я добавила 1 яйцо на 300г кольраби, муки взяла по рецепту,но добавила еще отруби овсяные.Сахар не добавляла. А в общем, идея хорошая и полезная, расскажу подругам..

elenalyskova20 февраля 2014 г.

Ого! Это новенькое! Надо делать! Никто не поймет, из чего)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ