1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Кольраби по-немецки
gastronom
17 сентября 2012 г.

Кольраби по-немецки

gastronom
17 сентября 2012 г.
1Комментировать
Кольраби по-немецки
Кольраби по-немецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по-немецки. Капустная репа отлично подходит для фаршировки, поскольку отлично сохраняет форму при термической обработке и не теряет своего первоначального вкуса. Возьмите это блюдо за основу и экспериментируйте с начинкой — пусть кольраби будет не по-немецки, а по вашему.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеНемецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 небольших кочанчиков кольраби
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 г свиного фарша
3 веточки петрушки
50 г сливочного масла
0,5 стакана вареного длиннозерного риса
2 больших яйца
2 ст. л. молотой сладкой паприки
0,25 ч. л. семян тмина
1,5 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
600 мл куриного бульона
2 ст. л. муки
100-120 мл жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кольраби очистить, для устойчивости срезать с донышка 0,5 см. Срезать сверху крышечку толщиной 1,5 см и удалить внутреннюю часть, оставляя по бокам примерно 0,5 см. Мякоть очень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Переложить в большую миску. Добавить свиной фарш, рис, измельченную петрушку, яйца, половину стакана измельченной кольраби, паприку, тмин, томатную пасту. Приправить солью и хорошо перемешать.

Шаг 3

Разложить в кольраби приготовленную начинку с горкой.

Шаг 4

Приготовить заливку. Смешать горячий куриный бульон с оставшейся измельченной кольраби.

Шаг 5

Перелить заливку в форму для запекания, поместить в нее в один ряд кольраби, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.

Шаг 6

Аккуратно слить в сотейник соус от запекания. Духовку выключить. Форму с кольраби снова накрыть фольгой и вернуть в духовку.В чистом сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить, постоянно перемешивая, муку, 3 мин. Влить сливки, довести до кипения. Через 1 мин. постепенно вылить смесь в сотейник с соусом от запекания. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 5 мин. Кольраби переложить на блюдо и щедро полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 декабря 2013 г.

"по- немецки" это точно враки.Немцы об этом рецепте ничего не слышали....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ