1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневая наливка
Алексей Шаров
14 сентября 2012 г.

Вишневая наливка

Алексей Шаров
14 сентября 2012 г.
0Комментировать
Вишневая наливка
Вишневая наливка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
НаливкаНапитокНастойкиВегетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
натуральный вишневый сок - 1 л
водка - 0,75 л
вино Мускат - 250 мл
мед - 5 ст. л.
мята перечная
вишневый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В литровый кувшин с широким горлом положить пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Влить водку, добавить столовую ложку меда, плотно закрыть и оставить настаиваться на сутки. Стакан вишневого сока разогреть в сотейнике, растворить в нем четыре столовых ложки меда и оставить остывать. Если будете использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше, потому что он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания взять чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешать с остывшим соком с медом, через ситечко влить водку и добавить стакан вина Мускат. Все перемешать, разлить по бутылкам и плотно укупорить. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Перед подачей на стол можно поставить на полчаса в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не смотря на то, что наливка сладкая, она отлично подходит не только к десертам, но и к острым мясным блюдам. Но будьте осторожны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может легко вскружить голову.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовая наливка

РЕЦЕПТ

Сливовая наливка

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному принципу о спасении утопающих…

4320 ч

gastronom

Свиная шея в глазури из мисо-пасты
Свиная шея в глазури из мисо-пасты

Ролл из свинины? Почему бы и нет. Свиная шея в глазури, конечно, больше похожа на обычный мясной рулет, но готовим мы ее именно по принципу ролла, а глазурь делаем из пасты мисо.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ