1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Оладьи с творогом и яблоками
gastronom
13 сентября 2012 г.

Оладьи с творогом и яблоками

gastronom
13 сентября 2012 г.
12Комментировать
branding logo
Оладьи с яблоками и творогом
Оладьи с яблоками и творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Оладьи с яблоками и творогом
Оладьи с яблоками и творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 504.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.29 г/21.51 г/58.18
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних яблока гренни смит
200 г творога жирностью 9%
150 мл сливок жирностью 20–22%
3 яйца
140 г муки
3 ст. л. сахара
цедра половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. молотой корицы
соль
растительное масло
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.

Шаг 2

Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.

Шаг 3

Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.При подаче посыпать сахарной пудрой.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Олеся (гость)

16 апреля 2017 г.

Делала без лимона и корицы, очень вкусно получилось 👍

evelina198125 января 2016 г.

Очень вкусные оладушки, спасибо! Цедру, кстати, можно и не добавлять, это дело вкуса. В следующий раз попробую сделать без нее - посмотрим.

Натали (гость)

4 июня 2015 г.

Давно хотела приготовить творожные оладьи. Приглянулся этот рецепт. Результат порадовал: нежные, ароматные, отлично сочетаются и с медом, и со сметаной, и с сахарной пудрой, и с джемом (вареньем).

MilkChocolate
MilkChocolate18 апреля 2015 г.

Мне больше нравятся с медом, а не с сахарной пудрой. И то и другое люблю добавлять прямо на горячие оладьи, тогда они успевают пропитаться до подачи, что делает вкус особенным.

soldatkina24 марта 2015 г.

очень вкусняцкие оладьи!

NikitaA27 июня 2014 г.

Оладьи-бомба!

ELena Bel27 февраля 2014 г.

Спасибо)))) очень вкусно!!! Только долго.....

Елена (гость)

16 февраля 2014 г.

Неоднократно делала оладьи по этому рецепту. Только творог я беру 0%-1,8% (главное, чтобы без крупинок), а сливки заменяю легкой пахтой (у нее как раз сливочный вкус), муку использую цельнозерновую и получаются 100% полезные и очень вкусные оладьи!

Сырная
Сырная1 сентября 2013 г.

Очень вкусно! Гармоничное сочетание продуктов, просто в приготовлении, красиво.

zavarka312 августа 2013 г.

это очень вкусно! готовлю постоянно. обычные дрожжевые давно не делала, как нашла этот рецепт.

AngelinaDean15 октября 2012 г.

что то новенькое , спасибо

Floxx
Floxx12 октября 2012 г.

Оладьи роскошны ! Делала уже несколько раз, хотя в общем к оладьям равнодушна. Эти просто тают, вкус очень нежный и быстры в приготовлении. Большое спасибо за рецепт !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ