1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 518.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
7 крупных спелых абрикосов
250 г мягкого чернослива
2 ст. л. меда
3 ст. л. абрикосового конфитюра
0,5 ч. л. тертого имбиря
100 мл коньяка
80 г несоленых очищенных фисташек
150 г миндаля целиком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из чернослива удалить косточки, залить коньяком и мариновать 1 ч. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10–20 сек. Обсушить, завернуть в салфетку и потереть руками, чтобы снять кожуру. Отложить 12 фисташек и 12 штук миндаля. Остальные размять с черносливом, 2 ст. л. маринада, медом, имбирем и мякотью одного абрикоса. Перед подачей нагреть абрикосовый конфитюр в небольшой кастрюльке на маленьком огне. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. На каждую тарелку положить по 3 половинки абрикосов, с помощью кисточки промазать их подогретым конфитюром. Нафаршировать половинки абрикосов кремом из чернослива, сверху на крем положить отложенные фисташки и миндаль. По желанию можно подавать с ванильным мороженым. Совет: Если у вас есть немного времени, разбейте молотком абрикосовые косточки, чтобы достать из них ядрышки. Карамелизируйте их на сковороде с небольшим количеством сахара и украсьте ими блюдо при подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ