- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Дорада, запеченная в листьях хрена
Дорада, запеченная в листьях хрена
Сложность: легко
Калории: 105.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.00 г/17.00 г/0.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 дорады
4 листа хрена
4 веточки укропа
половина лимона
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листья хрена вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить жесткую серединку. Опустить на 1,5 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
Шаг 2
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Натереть солью и перцем. В брюшко каждой рыбе положить по 2 веточки укропа и 2 кружка лимона.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Завернуть рыбу в листья хрена, затем в фольгу, поместить в духовку. Запекать 30 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (90) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
18 сентября 2012 г.Очень вкусная рыбка, рецепт очень простой в приготовлении, и в то же время полезный, для тех кто следит за своим весом и просто старается питаться правильно.