1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
1561.jpg
К рецепту

"Дор блю" - универсальный сыр. Его можно есть "а ля натюрель" - с деревенским хлебом, орехами, виноградом. Хорош он и в составе сырной тарелки. В то же время "Дор блю" идеален для приготовления разнообразных блюд.

Сложность: средне
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бульон куриный – 0,5 л
0,5 л молока
100 г сыра "Дор блю"
250 г шпината
6 луковиц шалота
3 ст. л. сливочного масла
5–6 ст. л. муки
150 г креветок
сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яна Че.
Яна Че.2 марта 2014 г.

А если креветки предварительно обжарить на сливочном масле? По мне, так будет вкуснее. Еще просится что-то ореховое - тертым обжаренным грецким посыпать, наверное...

Катя (гость)

1 декабря 2012 г.

Креветки можно не измельчать, положить целиком, и сыр не растворять полностью, только наполовину - так смотрится лучше. Для любителей - перед подачей можно добавить в тарелку немного кедровых орешков.

Юльчик (гость)

10 декабря 2011 г.

Просто божественный вкус! И очень сытный суп! Безумно нежный, тающий во рту!! Всем советую!

Кристина (гость)

8 октября 2011 г.

А сметаны?

feechka
feechka10 августа 2009 г.

0,5 л бульона. Исправили, спасибо за замечание.

Гость (гость)

7 августа 2009 г.

Сколько нужно бульона?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ