- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками
Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками
"Дор блю" - универсальный сыр. Его можно есть "а ля натюрель" - с деревенским хлебом, орехами, виноградом. Хорош он и в составе сырной тарелки. В то же время "Дор блю" идеален для приготовления разнообразных блюд.
Шаг 1
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
А если креветки предварительно обжарить на сливочном масле? По мне, так будет вкуснее. Еще просится что-то ореховое - тертым обжаренным грецким посыпать, наверное...
Катя (гость)
1 декабря 2012 г.Креветки можно не измельчать, положить целиком, и сыр не растворять полностью, только наполовину - так смотрится лучше. Для любителей - перед подачей можно добавить в тарелку немного кедровых орешков.
Юльчик (гость)
10 декабря 2011 г.Просто божественный вкус! И очень сытный суп! Безумно нежный, тающий во рту!! Всем советую!
Кристина (гость)
8 октября 2011 г.А сметаны?
0,5 л бульона. Исправили, спасибо за замечание.
Гость (гость)
7 августа 2009 г.Сколько нужно бульона?