1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голливудский хлеб
gastronom
08 сентября 2012 г.

Голливудский хлеб

gastronom
08 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука - 500 г
холодная вода - 400 мл
свежие дрожжи - 20 г
сыр стилтон - 100 г
бекон - 200 г
соль - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне вечером просеять в миску примерно 1/3 муки, влить 125 мл воды, добавить 15 г дрожжей и замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

На следующий день добавить в миску оставшуюся просеянную муку, дрожжи и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 мин., пока тесто не станет гладким и эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками, сыр – мелкими кубиками.

Шаг 4

На сухую сковороду выложить бекон и обжарить до хруста, 5 мин.

Шаг 5

Добавить бекон и сыр в тесто, вымешивать в течение 5 мин. и оставить еще на 1 ч.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 равные части, скатать каждую часть в жгут длиной 50 см. Положить жгуты на противень параллельно друг другу и скрепить с одного конца влажными руками. Заплести жгуты в косичку и оставить еще на 1 ч. Поставить в духовку на 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ