1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат с белыми грибами
gastronom
08 сентября 2012 г.

Салат с белыми грибами

gastronom
08 сентября 2012 г.
3Комментировать
салат, салат с грибами
салат, салат с грибами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 небольших крепких белых гриба
200 г слабосоленой брынзы
3 ст. л. панировочных сухарей
1 кочан салата-латука
8 помидоров черри
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для обжаривания
оливковое масло для заправки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы почистить, протереть влажной губкой. Нарезать тонкими продольными пластинами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 2

Брынзу порезать кубиками со стороной 2,5 см, обвалять в панировочных сухарях. В небольшую кастрюлю влить примерно 1 стакан растительного масла, разогреть его до 180°С. Порциями опускать в кипящее масло брынзу, готовить до золотистого цвета, а затем шумовкой перекладывать на бумажное полотенце.Листья салата и помидоры черри вымыть, обсушить. Салат крупно нарвать. Помидоры разрезать пополам и слегка посолить, чтобы они дали сок.Смешать в салатнице все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (90) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 февраля 2013 г.

Белые грибы имеют собственные потрясающие вкус и аромат и такое количество ингредиентов только уничтожит их.

Гость (гость)

6 декабря 2012 г.

Откуда в этом салате 802 ккал??? не многовато ли?

Slightly Mad22 октября 2012 г.

На 8 маленьких помидорчиков черри и четыре маленьких же гриба целый кочан салата - это очень много. На фото тоже, кстати, меньше. От моего кочана не ушло и четверти.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ