1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-овсяное печенье без выпечки
dream-ibks
19 сентября 2012 г.

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

dream-ibks
19 сентября 2012 г.
1Комментировать
Шоколадно-овсяное печенье без выпечки
Шоколадно-овсяное печенье без выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 309.42 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.77 г/13.11 г/44.67
ВыпечкаДесертКакаоПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахарный песок - 200 г
какао-порошок - 50 г
молоко - 50 мл
сливочное масло - 50 г
арахисовое масло (можно, в принципе, заменить сливочным) - 50 мл
ванилин - 0.1 ч. л.
овсяные хлопья крупные - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее расстелить лист бумаги для выпечки на стол или противень. Смешать сахар, какао, молоко, масло и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как на всей поверхности появятся пузырьки, смесь кипятить еще 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить ванилин и арахисовое масло. Перемешать. Добавить овсяные хлопья (я использовала "Ясно солнышко №2"). Можно и более грубый помол, а вот мягче не стоит. Ложкой выложить смесь на бумагу, формируя печенье. Оставить остывать и застывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

863 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

70 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Youlkainbox4 ноября 2012 г.

Слишком сладкое)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ