Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского "каша из помидоров" - густой хлебный суп родом из Тосканы. В его состав входят томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и черствый "вчерашний" хлеб.
Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.
Шаг 2
Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3
Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.
Шаг 5
Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.
Шаг 6
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок.Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.
КСТАТИ
Итальянские хозяйки отличаются очень бережливым отношением к продуктам. Из черствого хлеба, например, в Италии готовят немало вкусных блюд. Одно из них – тосканский суп Паппа ал Помодоро. Его подают как самостоятельное блюдо, а часто используют как основу для других супов, добавляя в него самые различные ингредиенты.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев