- Главная
- Рецепты
- Закуски из баклажанов
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Баклажаны вымыть, порезать кружками толщиной 1 см, затем разрезать каждый кружок на 4 части. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить баклажаны и лук. Готовить 20 мин. Посолить, поперчить.Добавить к баклажанам оливки, помидоры, уксус и сахар. Готовить 20 мин. на несильном огне, периодически помешивая. Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...
Пока нет комментариев