1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта
gastronom
16 мая 2011 г.

Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

gastronom
16 мая 2011 г.
0Комментировать
закуска из картошки
закуска из картошки
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 108.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.46 г/1.85 г/18.61
ЗапеканиеФаршированиеОбедГорячие закускиЗакускаОкрошкаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зернистая горчица - 1 ст. л.
кленовый сироп или жидкий мед - 1 ч. л.
мелкий молодой картофель - 500 г
хрустящие маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размера
натуральный йогурт - 300 мл
укроп - 1 маленький пучок
зеленый лук - 1 маленький пучок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Йогурт выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, сварить до готовности. На пикнике можно использовать печеную картошку.

Шаг 3

Для соуса мелко нарезать зелень и маринованные огурцы. Горчицу растереть с кленовым сиропом или с медом. Смешать подготовленный йогурт с горчицей, добавить зелень и огурцы, посолить.

Шаг 4

Слить с картофеля воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне, потряхивая.

Шаг 5

Затем разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом.

Шаг 6

Накрыть крышкой, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ