1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта
gastronom
16 мая 2011 г.

Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

gastronom
16 мая 2011 г.
0Комментировать
закуска из картошки
закуска из картошки
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 108.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.46 г/1.85 г/18.61
ЗапеканиеФаршированиеОбедГорячие закускиЗакускаСоус/заправкаНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зернистая горчица - 1 ст. л.
кленовый сироп или жидкий мед - 1 ч. л.
мелкий молодой картофель - 500 г
хрустящие маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размера
натуральный йогурт - 300 мл
укроп - 1 маленький пучок
зеленый лук - 1 маленький пучок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Йогурт выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, сварить до готовности. На пикнике можно использовать печеную картошку.

Шаг 3

Для соуса мелко нарезать зелень и маринованные огурцы. Горчицу растереть с кленовым сиропом или с медом. Смешать подготовленный йогурт с горчицей, добавить зелень и огурцы, посолить.

Шаг 4

Слить с картофеля воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне, потряхивая.

Шаг 5

Затем разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом.

Шаг 6

Накрыть крышкой, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ