Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта
Шаг 1
Йогурт выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, сварить до готовности. На пикнике можно использовать печеную картошку.
Шаг 3
Для соуса мелко нарезать зелень и маринованные огурцы. Горчицу растереть с кленовым сиропом или с медом. Смешать подготовленный йогурт с горчицей, добавить зелень и огурцы, посолить.
Шаг 4
Слить с картофеля воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне, потряхивая.
Шаг 5
Затем разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом.
Шаг 6
Накрыть крышкой, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Пока нет комментариев