- Главная
- Рецепты
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
- Стручковая фасоль в сырном соусе
Стручковая фасоль в сырном соусе
Сложность: легко
Калории: 224.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.00 г/15.00 г/4.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свежей стручковой фасоли
150 мл сливок жирностью 20%
100 г сыра с голубой плесенью
соль, черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 2
Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Выложить фасоль в сырный соус, прогреть 3–4 мин. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со стручковой фасолью
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев