- Главная
- Рецепты
- Салаты из листьев салата
- Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля
Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля
Сложность: легко
Калории: 352.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.00 г/25.00 г/19.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г копченого лосося
крупный кочан фенхеля
200 г клубники
50 г салатных листьев
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Фенхель и клубнику вымыть, обсушить. Фенхель разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинами. У клубники удалить плодоножки, ягоды разрезать на четвертинки.
Шаг 2
Смешать в миске масло, уксус, горчицу и мед. Салатные листья вымыть, обсушить, заправить подготовленной смесью. Тщательно перемешать. Добавить фенхель и клубнику к салатным листьям, перемешать и немедленно подать. Перед подачей на стол добавить в салат кусочки лосося.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (87) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев