1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
Станица Карсунская
07 октября 2012 г.

Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)

Станица Карсунская
07 октября 2012 г.
0Комментировать
Готовим карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
Готовим карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
Готовим карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) - 1-1,5 кг
2 нарезанных корня сельдерея
4 нарезанных корня петрушки
3-4 кислых огурца
2 ст. л. огуречного рассола
2-3 стакана белого столового вина
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
специи (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу (на фото - лещ) очистить, выпотрошить (молоки не выбрасывать), нарезать кусками, и посолить.

Шаг 2

Сложить в ёмкость куски рыбы, а также нарезанные сельдерей, петрушку, кислые огурцы, всыпать немного простого и английского перца, лаврового листа. Залить содержимое ёмкости огуречным рассолом с белым столовым вином так, чтобы рыба была едва покрыта, тушить под крышкою на малом огне до готовности.

Шаг 3

Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, прибавить, если кто хочет, еще с 1/2 стакана вина, вскипятить хорошенько.

Шаг 4

Рыбу выложить на блюдо и облить получившимся соусом, в качестве гарнира подать коренья, варившиеся с рыбой, или, по желанию, вареный картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ