1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Овощной коблер с беконом и сыром
gastronom
28 августа 2012 г.

Овощной коблер с беконом и сыром

gastronom
28 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеАмериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПирогВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баклажан большой - 2 шт.
сладкий желтый перец - 2 шт.
помидоры черри - 250 г
лук красный - 3 шт.
чеснок - 6 зубчиков
бекон - 10 ломтиков
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
черный перец
Для теста:
мука - 280 г
полужирные сливки - 350 мл
сливочное масло - 50 г
тертый сыр грюйер - 60 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотая зира - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны, очищенный лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную оливковым маслом большую прямоугольную форму, сбрызнуть еще оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой до 190°С духовке до мягкости, время от времени переворачивая, примерно 15 мин. Духовку не выключать. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Бекон обжарить на сухой сковородке на среднем огне, чтобы вытопился жир, а бекон сделался хрустящим. Выложить бекон на тарелку, жир перелить в мисочку и охладить в морозильнике. Для теста просеять муку с разрыхлителем, солью и зирой. Добавить сыр, жир от бекона и нарезанное небольшими кусочками масло, растереть пальцами с мукой в крошку. Добавить сливки, перемешать – тесто должно быть липким. В форму с овощами добавить разрезанные пополам черри, чеснок и раскрошенный бекон, соль и перец, перемешать. На начинку большой ложкой выложить тесто как бы отдельными «холмиками» на некотором расстоянии друг от друга (тесто не должно закрывать всю поверхность). Поставить коблер в духовку примерно на 1 ч. Перед подачей слегка остудить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сыр грюйер можно заменить таким же количеством сыра пармезан.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

727 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ