1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Говяжья вырезка в бараньей сетке
gastronom
28 августа 2012 г.

Говяжья вырезка в бараньей сетке

gastronom
28 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зачищенная говяжья вырезка одним куском - 600–700 г
бараний сальник (жировая сетка) -500 г
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
столовый уксус
брусничный соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Жировую сетку тщательно промыть и замочить в холодной воде с уксусом (на 1 л воды – 100 мл уксуса) на 15 мин. Затем опять хорошо промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 2

Вырезку посолить, поперчить, обмотать сеткой в 3–4 слоя. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки, выложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10–15 мин., до желаемой степени прожарки.

Шаг 3

Вынуть противень с мясом, дать мясу «отдохнуть» примерно 10 мин., затем нарезать на порционные куски и подать с брусничным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ