Бархатный суп из цукини и лука-порея
Шаг 1
Укроп, отложив пару веточек для подачи, мелко порубить. Белую часть лука-порея и 2–3 см зеленой промыть от песка, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на слабом огне с оливковым маслом, 15 мин. Добавить укроп, перемешать, снять с огня. Цукини при желании очистить, нарезать средними кубиками. Добавить к луку и тушить еще 2–3 мин. Залить 1 л кипящей воды и варить на слабом огне 8–10 мин. Посолить и поперчить. Суп немного остудить, перелить в блендер и взбить до гладкой консистенции, 2 мин. Разлить по порционным тарелкам или мискам, добавить оливкового масла и веточку укропа.
Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...
Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...
Рецепт в книгу рецептов не добавляется
Ирина (гость)
5 сентября 2014 г.В такие супы очень хорошо добавлять немного сливок и тертого сыра - будет ещё вкуснее.
Гость (гость)
5 сентября 2014 г.ВЫГЛЯДИТ НЕ ОЧЕНЬ...ЕЩЁ БЫ СМЕТАНКИ...
Какими прекрасными бывают такие простые рецепты! Спасибо! (поделилось на двоих))
Гость (гость)
11 сентября 2013 г.Удивляюсь, но в последнее время мне стали нравиться крем супы - особенно овощные. Спасибо за новый рецепт.