1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Рисовые зразы
gastronom
23 августа 2012 г.

Рисовые зразы

gastronom
23 августа 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 3 ст. л.
луковица - 1 шт.
куриный бульон - 1,5 л
рис арборио - 2 стакана
натертый пармезан - 75 г
яйцо - 4 шт.
базилик - 9 листиков
мягкий сыр - 150 г
панировочные сухари - 1,5 стакана
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук измельчить, обжарить в масле. Добавить рис и готовить 1 мин. Влить 1 половник бульона, готовить, пока рис не впитает жидкость. Варить рис до готовности, добавляя бульон порциями. Снять с огня, добавить пармезан и 2 яйца, приправить, перемешать. Выложить на доску, остудить.

Шаг 2

Листики базилика разрезать вдоль пополам. Сыр разрезать на 18 кубиков со стороной 1,5 см. Слепить из риса 18 лепешек. Положить в центр каждой лепешки по половинке листика базилика и по 1 кубику сыра. Сформовать шарики.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло для обжаривания. Оставшиеся яйца слегка взбить. Зразы сначала обмакнуть в яйца, затем обваливать в панировочных сухарях. Обжаривать в масле 4 мин. каждую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (29) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбираем рис
Выбираем рис

Для половины населения Земли слова «рис» и «еда» звучат одинаково. Во многих странах рис считается символом благополучия и достатка. В России часто из одного и того же пакета ...

Звездные диеты: Лариса Гузеева
Звездные диеты: Лариса Гузеева

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют<br/> и с удовольствием делятся опытом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

81 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

OLGA (гость)

30 августа 2012 г.

IZ RISA---TEFTELI.A ETO----FU---

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ