1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Грибной пирог с картофелем
gastronom
21 августа 2012 г.

Грибной пирог с картофелем

gastronom
21 августа 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 380.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.66 г/23.82 г/30.92
Смешанная кухняВыпечкаПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г замороженных лесных грибов
300 г картофеля
400 г готового слоеного теста
200 мл сливок жирностью 20%
100 г тертого сыра пармезан
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 мин. Смешать с луком, картофелем, солью и перцем.

Шаг 3

Вскипятить сливки, всыпать муку, перемешать до однородности, снять с огня.Тесто раскатать и выложить им дно и стенки смазанной маслом формы. Положить начинку, влить соус, посыпать сыром. Выпекать 30 мин. при 200°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2048 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Юлия (гость)

26 сентября 2016 г.

Это просто шедевр!!! ВОСТОРГ

Elena745641
Elena74564130 ноября 2015 г.

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ