- Главная
- Рецепты
- Пироги с рыбой
- Калекукко, финский рыбный пирог
Калекукко, финский рыбный пирог
Сложность: легко
Калории: 413.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.42 г/25.50 г/31.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г филе морской белой рыбы
2,5 стакана муки
200 г шпика
50 г сливочного масла
1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. нарезанного укропа
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Tanja (гость)
16 декабря 2018 г.Калакукко,кале это похоже на эстонский или карельский.В Финской кухне любые кукот делаются из смеси ржаной и пшеничной муки 3 к 1. И в общем принцип приготовления kalakukko изначально совершенно другой.
Улетел мой калекукко в мусорное ведро. Возни было много и продукты жаль. Прощай навсегда, калекукко!