1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Калекукко, финский рыбный пирог
gastronom
29 октября 2013 г.

Калекукко, финский рыбный пирог

gastronom
29 октября 2013 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 413.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.42 г/25.50 г/31.39
ЗапеканиеФинская кухняВыпечкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г филе морской белой рыбы
2,5 стакана муки
200 г шпика
50 г сливочного масла
1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. нарезанного укропа
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Tanja (гость)

16 декабря 2018 г.

Калакукко,кале это похоже на эстонский или карельский.В Финской кухне любые кукот делаются из смеси ржаной и пшеничной муки 3 к 1. И в общем принцип приготовления kalakukko изначально совершенно другой.

Трунова10 февраля 2013 г.

Улетел мой калекукко в мусорное ведро. Возни было много и продукты жаль. Прощай навсегда, калекукко!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ