1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кавказский ореховый пирог
gastronom
20 августа 2012 г.

Кавказский ореховый пирог

gastronom
20 августа 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 435.18 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.42 г/25.07 г/45.70
Кавказская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
орехи грецкие - 100-150 г
сметана жирная - 1 стакан
масло сливочное плюс еще немного для формы - 100 г
яйцо крупное - 4 шт.
мука плюс еще немного для формы - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
шафран молотый - 1 щепотка
соль - на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за 6–8 ч, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.

Шаг 2

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

Шаг 3

Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.

Шаг 4

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.

Шаг 5

Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.

Шаг 6

Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28015 марта 2015 г.

Отличный рецепт! Можно готовить не только в силиконовой форме.

Гость (гость)

9 февраля 2014 г.

Спасибо за рецепт, вкусно, но орехов надо побольше))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ