Шаг 1
Заранее, за 6–8 ч, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
Шаг 2
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
Шаг 3
Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
Шаг 4
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 5
Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
Шаг 6
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Отличный рецепт! Можно готовить не только в силиконовой форме.
Гость (гость)
9 февраля 2014 г.Спасибо за рецепт, вкусно, но орехов надо побольше))