1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Творожно-ореховые веррины
gastronom
09 ноября 2015 г.

Творожно-ореховые веррины

gastronom
09 ноября 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г творога
100 г грецких орехов
150 г кураги
50 мл коньяка
150 мл сливок жирностью 35%
100 г сахара
2 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре.Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.Яйца растереть с оставшимся саха ром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.

Шаг 2

Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.

Шаг 3

Готовить на пару в пароварке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»
Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.

1 ч

gastronom

Творожный чизкейк с халвой
Творожный чизкейк с халвой

Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ