Шаг 1
В кухонный комбайн всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, размягченное сливочное и оливковое масло и тщательно перемешать. Влить 4–5 ст. л. холодной воды и продолжать смешивать ингредиенты до получения однородного теста.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Цукини вымыть, обсушить и нарезать продольными полосками шириной 1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски цукини почти до готовности, 6 мин. Посолить. Выложить на бумажные полотенца.
Шаг 4
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Края теста загнуть внутрь.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Взбить миксером сливки, сметану, сыр, желток. Добавить мускатный орех, соль и перец. Разложить начинку на тесто ровным слоем.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Выложить на начинку в виде елочки обжаренные полоски цукини, слегка вдавить внутрь. Смазать полоски желтком, поставить форму в духовку на 30–35 мин. Подавать пирог теплым как гарнир к мясу или как закуску.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев