1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Куриные мешочки с рисом
gastronom
12 августа 2012 г.

Куриные мешочки с рисом

gastronom
12 августа 2012 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных бедра
1 луковица
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
0,5 стакана длиннозерного белого риса
0,5 стакана пропаренного дикого черного риса
по 0,5 ч. л. соли и черного перца
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 15 мин. Снять с огня и оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Обжарить лук, сельдерей и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Перемешать с рисом, посолить.

Шаг 2

Сделать на бедрышках надрез вдоль кости, раздвинуть мясо и удалить кость. Накрыть бедра пленкой и как следует отбить. Натереть мясо солью и перцем.

Шаг 3

В центр каждого бедрышка выложить горкой по 2 ст. л. начинки, оставив края свободными. Подтянуть их к центру так, чтобы получился мешочек. Горловину перевязать шпагатом. Смазать мешочки маслом и плотно обернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Снять фольгу и сразу же подать мешочки к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz22 июня 2017 г.

Беспорно это очень вкусно!и оригинально!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ