Шаг 1
Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть.
Шаг 2
Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить.
Шаг 3
С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки.
Шаг 4
Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками.
Шаг 5
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы.
Шаг 6
Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика.Подавать с дольками лимона.
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Скорее всего, учтено только "активное" время. Тогда можно запросто.
В полчаса не уложиться.
Гость (гость)
13 сентября 2012 г.YKSYS NADO