1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня
  4. Пепероната с курицей
gastronom
09 августа 2012 г.

Пепероната с курицей

gastronom
09 августа 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных филе
3 мясистых помидора
3 сладких перца разного цвета
1 небольшой перчик чили
небольшая красная луковица
4 веточки зеленого базилика
7 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. молотого кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть.

Шаг 2

Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить.

Шаг 3

С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки.

Шаг 4

Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками.

Шаг 5

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы.

Шаг 6

Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика.Подавать с дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина21 сентября 2013 г.

Скорее всего, учтено только "активное" время. Тогда можно запросто.

Bonita
Bonita20 сентября 2013 г.

В полчаса не уложиться.

Гость (гость)

13 сентября 2012 г.

YKSYS NADO

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ