1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из дорады
  4. Эскабече из дорады
gastronom
07 августа 2012 г.

Эскабече из дорады

gastronom
07 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Испанская кухняЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
дорада весом примерно 0,5 кг
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 ч. л. молотого кумина
2 стебля зеленого лука
0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры
60 мл апельсинового сока
180 мл белого сухого вина
180 мл белого винного уксуса
горсть оливок без косточек
0,5 ч. л. сахара
мука для панировки
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи. Сделать вдоль брюшка от головы до начала хвоста, а также по линии жаберных щелей разрезы и удалить внутренности и жабры. Тушку вымыть и обсушить. Сделать от головы надрез вдоль хребта и распластать рыбу, просто надавив рукой на спинку. Просеять на блюдо муку, добавить в нее немного соли и перца и обвалять рыбу со всех сторон.

Шаг 2

Разогреть в большой сковороде 3 ст. л. масла и обжарить рыбу на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в глубокую посуду.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок – пластинами. Зеленый лук и тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в той же сковороде, где жарилась рыба, оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин.

Шаг 4

Добавить зеленый лук, тимьян, кумин и цедру, готовить 2 мин.

Шаг 5

Влить апельсиновый сок, вино и уксус, положить оливки, приправить сахаром, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Залить кипящим соусом рыбу, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на ночь.Это испанское блюдо подают холодным – как закуску, если оно рассчитано на несколько человек, или как основное блюдо, если его кто-то собирается съесть в одиночку. Обычно тушку готовят целиком, поэтому для эскабече более всего подходит морская рыба, в которой нет мелких костей. Впрочем, его можно приготовить и из заранее подготовленного рыбного филе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эскабече будет намного вкуснее, если его перед подачей нагреть до комнатной температуры. Поэтому за 2 ч до подачи достаньте блюдо из холодильника.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ