1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные закуски
  4. Закуска из печеного сладкого перца
gastronom
07 августа 2012 г.

Закуска из печеного сладкого перца

gastronom
07 августа 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаХолодные закускиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 больших разноцветных сладких перцев
2 больших апельсина
2 банки (по 400 г) маслин и оливок с косточками или без
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
0,5 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на15 мин.

Шаг 2

Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.

Шаг 3

С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок.

Шаг 4

Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.

Шаг 5

Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.

Шаг 6

Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2014 г.

Без апельсина будет не "лучше", а по-другому. Укроп и чеснок - не плохое, но далеко не единственно возможное сочетание. Мне, например, печеный перец с апельсинами очень нравится. И вяленые помидоры. Просто вкусы у людей разные, и оценка "лучше-хуже" очень уж субъективна.

sibera4ka9 июня 2014 г.

Оригинально-не значит вкусно.Без апельсина будет лучше.Делаю салат печеного перца и заправляю такой заправкой:немного растительного масла без запаха,укропа и чеснока.Очень вкусно.

Гость (гость)

18 ноября 2012 г.

ну,оригинально конечно...но вкуснее-без апельсина.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ