1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Запеканка из зелени в сливочном соусе
gastronom
02 августа 2012 г.

Запеканка из зелени в сливочном соусе

gastronom
02 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г свежего шпината
200 г салата корн
кочан салата-латука
2 большие луковицы
1 большой зубчик чеснока
1,5 ст. л. муки
0,5 стакана белых хлебных крошек
1 стакан молока
щепотка молотого мускатного ореха
5 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю зелень вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и готовить 5 мин. Добавить оставшуюся зелень и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, время от времени помешивая, еще 5 мин. Слить в миску выделившуюся жидкость.

Шаг 2

В небольшом сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить просеянную муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить горячее молоко и жидкость от зелени. Все время размешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.

Шаг 3

Влить соус в сотейник с тушеной зеленью.

Шаг 4

Переложить приготовленную смесь в форму для запекания, присыпать хлебными крошками и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ