- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Запеканка из зелени в сливочном соусе
Запеканка из зелени в сливочном соусе
Шаг 1
Всю зелень вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и готовить 5 мин. Добавить оставшуюся зелень и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, время от времени помешивая, еще 5 мин. Слить в миску выделившуюся жидкость.
Шаг 2
В небольшом сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить просеянную муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить горячее молоко и жидкость от зелени. Все время размешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.
Шаг 3
Влить соус в сотейник с тушеной зеленью.
Шаг 4
Переложить приготовленную смесь в форму для запекания, присыпать хлебными крошками и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев