1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Калифорнийский салат с грейпфрутами
gastronom
21 июля 2012 г.

Калифорнийский салат с грейпфрутами

gastronom
21 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 366.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
креветки крупные - 500 г
грейпфрут - 4 шт.
авокадо - 3 шт.
лимон (сок) - 1 шт.
коньяк - 4 ст. л.
майонез - 6 ст. л.
кайенский перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.

Шаг 2

Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.

Шаг 3

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4

Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать майонез с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ