1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Полента с фетой на гриле
gastronom
18 июля 2012 г.

Полента с фетой на гриле

gastronom
18 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQИтальянская кухняОбедЗакускаПолентаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупа кукурузная мелкая (полента) - 300 г
сливки жирностью 10% - 300 мл
фета - 100-200 г
масло оливковое
смесь сухих трав (прованских или итальянских) - 1,5-2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой кастрюле с толстым дном вскипятить 1 л воды со сливками, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно перемешивая. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто помешивая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 2

Добавить раскрошенную фету, оливковое масло (примерно 3 ст. л.), прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Тщательно смазать большую доску или пергамент, постеленный на противень, оливковым маслом. Выложить поленту, разровнять мокрой лопаткой (можно уложить сверху лист пергамента, также смазанный с внутренней стороны маслом, и разровнять через него руками). Дать поленте полностью остыть и застыть, минимум 1,5 ч.

Шаг 4

Нарезать поленту на удобные для еды прямоугольные кусочки. Смазать кусочки со всех сторон маслом.

Шаг 5

Запечь кусочки поленты на застеленной фольгой решетке над углями или под грилем до румяной корочки. Подавать с горячими закусками, например, с карамелизованным пореем или шашлычками из кальмаров и грибов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ