1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из макарон
  4. Ракушки с соусом из четырех сыров
gastronom
18 июля 2012 г.

Ракушки с соусом из четырех сыров

gastronom
18 июля 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г пасты «ракушки»
300 г творога
200 г сыра с голубой плесенью
150 г сыра эмменталь
100 г пармезана
100 мл сливок жирностью 22%
10 помидоров черри
3 веточки базилика
пучок шнитт-лука
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр с плесенью размять. Эмменталь и пармезан натереть на терке. Зелень тонко нарезать. Помидоры вымыть, разрезать пополам и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Приправить солью.

Шаг 2

Взбить творог и сыр с плесенью в однородную массу. Продолжая взбивать, влить сливки. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Добавить натертые сыры, перемешать и снять с огня. При необходимости подсолить.

Шаг 3

Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке. Перемешать с соусом и прогреть. Добавить помидоры и базилик. При подаче посыпать черным свежемолотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой
Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!

20 мин

__katycake__

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина8 марта 2013 г.

Творог обычный, гладкий, жирностью 5-9%, но обязательно не кислый.

Гость (гость)

6 марта 2013 г.

а творог какой?

елена жарикова
елена жарикова4 марта 2013 г.

Это что то необыкновенное, сколько приготовишь-столько и съешь Очень рекомендую, быстро и вкусно!!!!!

Гость (гость)

26 июля 2012 г.

очень вкусно, но сытно и калларийно. В общем мне понравилось , особенно сырный соус. Я бы посоветовала сыра поменьше брать, а то макароны прям в нем плавают

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ