1. Главная
  2. Рецепты
  3. Еврейская кухня
  4. Рубленая куриная печенка
gastronom
16 июля 2012 г.

Рубленая куриная печенка

gastronom
16 июля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Еврейская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г куриной печенки
2 луковицы
2 яйца
4 пера зеленого лука
2 веточки укропа
4 ст. л. куриного жира
2 ч. л. майонеза
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить, срезать все жировые прослойки и протоки. Положить на сухую сковороду и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Переложить печенку в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снять шумовкой пену. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Дать остыть в отваре. Затем отбросить на дуршлаг и несколько раз хорошо встряхнуть.

Шаг 3

Репчатый лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать небольшими кусочками и растопить в сковороде, на небольшом огне обжарить в нем лук, 10 мин. Посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Остывшую печенку мелко порубить.

Шаг 4

Смешать в миске печенку, обжаренный лук вместе с жиром, яйца и зелень. Приправить майонезом и поставить в холодильник на 2 ч.Подавать с мацой на завтрак или как закуску.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте хорошо видны принципы кашрута, своеобразной философии питания, принятой еще древними иудеями. Одно из его положений запрещает смешивать мясные и молочные продукты, причем не только в одном блюде, а вообще во время одного приема пищи. В доме правоверных евреев даже посуда для мяса и молока должна быть разной и храниться в разных местах. Выпить стакан молока можно только через 6 часов после того, как было съедено что-нибудь мясное. Вот почему в рецепте лук обжаривается не на привычном нам сливочном масле, что было бы и быстрее и удобнее, а на вытопленном курином жире. Еще одно правило кашрута запрещает готовить в субботу. Поэтому очень многие блюда еврейской кухни рассчитаны на то, чтобы их можно было сделать накануне. КСТАТИ Согласно исследованиям археологов, печеночный паштет («гехакте лебер») евреи готовили еще в 1400 году! А французы унаследовали этот деликатес от евреев Эльзаса и Страсбурга. Получается, что французская кухня замешана на старинной еврейской рецептуре…
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом — это настоящий праздничный деликатес, который не просто эффектно выглядит, но и требует времени и внимания при приготовлении. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, завораживая гостей своим сочетанием вкусов и подачей. Однако для создания этого кулинарного шедевра вам понадобятся не только продукты, но и еще кое-что: силиконовая (металлическая) форма для кексов, форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или пленка пищевая.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ