- Главная
- Рецепты
- Холодный кофе
- Кофе фраппе - холодный и очень сладкий
Кофе фраппе - холодный и очень сладкий
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода питьевая - 3/4 стакана
кофе растворимый - 1,5 ст. л.
сахар - 1-3 ч. л.
молоко сгущеное
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее сильно охладить питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере.
Шаг 2
Положить в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивать до появления устойчивой светлой пены.
Шаг 3
Перелить получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долить холодную воду и добавить лед. Подавать с соломинкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад по-бразильски
Бодрящее сочетание горького шоколада и очень крепкого кофе - это по-нашему, по-бразильски.
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Сгущенное молоко никогда не используется для Фраппе. Обычно используют концентрированное молоко (которое для кофе), а так же сахар по-вкусу или вовсе без сахара. Вода для Фраппе может даже быть горячей (в зимний период).