1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодный кофе
  4. Кофе фраппе - холодный и очень сладкий
gastronom
13 июля 2012 г.

Кофе фраппе - холодный и очень сладкий

gastronom
13 июля 2012 г.
1Комментировать
Кофе фраппе -  холодный и очень сладкий
Кофе фраппе - холодный и очень сладкий
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Греческая кухняКофе (блюдо)Кофе холодныйНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода питьевая - 3/4 стакана
кофе растворимый - 1,5 ст. л.
сахар - 1-3 ч. л.
молоко сгущеное
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сильно охладить питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере.

Шаг 2

Положить в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивать до появления устойчивой светлой пены.

Шаг 3

Перелить получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долить холодную воду и добавить лед. Подавать с соломинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад по-бразильски
Горячий шоколад по-бразильски

Бодрящее сочетание горького шоколада и очень крепкого кофе - это по-нашему, по-бразильски.

15 мин

gastronom

Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
1973am13 апреля 2016 г.

Сгущенное молоко никогда не используется для Фраппе. Обычно используют концентрированное молоко (которое для кофе), а так же сахар по-вкусу или вовсе без сахара. Вода для Фраппе может даже быть горячей (в зимний период).

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ