- Главная
- Рецепты
- Шведская кухня
- Суп из зеленого горошка с мятой
Суп из зеленого горошка с мятой
Шаг 1
Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками. Положить в кастрюлю лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
Шаг 2
Опустить на 3 мин. в кипящую воду 3 ст. л. зеленого горошка. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин. Не больше, иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
Шаг 3
Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Дать остыть. Взбить суп в пюре. Добавить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев