- Главная
- Рецепты
- Рецепты с абрикосами
- Шашлычки из морских гребешков с абрикосами
Шашлычки из морских гребешков с абрикосами
Шаг 1
Поместить деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. После такого вымачивания при обжаривании кусочки нанизанных продуктов не припекутся к шпажкам. Взбить горчицу, лимонный сок, лук и оливковое масло до однородной массы. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Гребешки вымыть и разрезать на 2 горизонтальных диска. Абрикосы вымыть, разрезать на 4 части, удалив косточки. Нанизать на каждую из восьми шпажек по 4 кусочка абрикосов, перемежая их 3 половинками гребешков.
Шаг 3
Обильно смазать приготовленной заправкой и обжарить на гриле или на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны, часто переворачивая и продолжая смазывать заправкой.
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Пока нет комментариев