1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из яблок
  4. Тарталетки со сладкой начинкой
gastronom
10 июля 2012 г.

Тарталетки со сладкой начинкой

gastronom
10 июля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 196.38 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.73 г/13.71 г/15.19
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30 готовых тарталеток
Для крема патисьер:
1,5 стакана молока
0,25 стакана кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
3 желтка
1 палочка ванили
ягоды ежевики и красной смородины
Для шоколадного ганаша:
200 мл сливок жирностью 35%
100 г темного шоколада
50 г сливочного масла
горсть орехов кешью
Для яблочно-имбирной начинки:
250 г яблок
1,5 см корня имбиря
4 ст. л. сливок жирностью 35%
10 вишен для коктейля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

Шаг 2

Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.

Шаг 3

Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.

Шаг 5

В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.

Шаг 6

Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трюфели с вяленой вишней
Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно – пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.

2 ч 30 мин

gastronom

Печенье с орехами и вялеными ягодами
Печенье с орехами и вялеными ягодами

Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье - идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.

2 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 ноября 2016 г.

Рецепт для ганаша не верен. Сливок необходимо 100, а не 200 мл. Иначе получается слишком жидко.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ