Сытный летний салат, коорый можно подать без яйца. Но с жаренным яйцом вкус получится более интересным.
Шаг 1
Сварить 8 яиц, 6 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Смешать в одной миске муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. В другой миске слегка взбить оставшиеся яйца с 2 ст. л. воды. В третьей миске смешать хлебные крошки, молотый миндаль и пармезан.
Шаг 2
Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Еще раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточку. В большой миске смешать салатные листья, травы, абрикосы и фисташки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать.
Шаг 4
Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Пока нет комментариев