1. Главная
  2. Рецепты
  3. Летние рецепты
  4. Летний салат с абрикосами
gastronom
10 июля 2018 г.

Летний салат с абрикосами

gastronom
10 июля 2018 г.
0Комментировать
Летний салат с абрикосами
Летний салат с абрикосами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сытный летний салат, коорый можно подать без яйца. Но с жаренным яйцом вкус получится более интересным.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
СалатХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
абрикос небольшой - 8 шт.
яйцо небольшое - 8 шт.
сыр Пармезан натертый - 0.75 стакана
миндаль молотый - 0.75 стакана
хлеб белый (крошки) - 1 стакан
смесь салатных листьев (рукола, шпинат, корн и т.д.) - 200 г
смесь свежих трав (тимьян, петрушка, зеленый лук, тархун) - 75 г
фисташки несоленые очищенные и обжаренные - 0,75 стакана
мука - 0,3 стакана
сок лимонный - 0.25 стакана
масло оливковое - 4 ст. л.
масло растительное
соль, свежесмолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить 8 яиц, 6 мин. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Смешать в одной миске муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. В другой миске слегка взбить оставшиеся яйца с 2 ст. л. воды. В третьей миске смешать хлебные крошки, молотый миндаль и пармезан.

Шаг 2

Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Еще раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточку. В большой миске смешать салатные листья, травы, абрикосы и фисташки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (207) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2822 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Абрикосы, курага
Абрикосы, курага

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ