1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Томатный суп с кабачками
gastronom
09 июля 2012 г.

Томатный суп с кабачками

gastronom
09 июля 2012 г.
5Комментировать
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 330.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.55 г/26.00 г/20.41
БлендерВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
помидор мясистый - 600 г
масло растительное - 6 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
кабачок средний - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 100-150 мл воды (зависит от нужной консистенции). Перемешать и готовить 15-20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.

Шаг 2

Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и лук (всю белую и большую часть зеленой части), 3 мин.

Шаг 3

Тушеные помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 200-250 мл воды, довести до кипения и варить 3-5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (207) июль 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

489 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3132 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
felicatka26 июля 2018 г.

Спасибо за идею. Суп получился очень вкусный. Но рецепт я слегка изменила в соответствии с теми продуктами, что нашлись дома: 1. Вместо помидора использовала консервированные измельчённые помидоры (400 г), а томата уменьшила вдвое, 2. При обжарке лука добавила тонко порезанный сладкий перец, 3. Ну и пюрировать не стала. Этот рецепт надо взять на вооружение.

Ольга Родионова (гость)

10 июля 2012 г.

Для Гостя 09.07.2012 17:57:26 В описании приговтоления закрались ошибки: теперь что делать с помидорами ясно и понятно. )))

Ольга Родионова (гость)

10 июля 2012 г.

Для Гостя от 10.07.2012 9:31:34 Надо 2 ст. л. томатной пасты.

Гость (гость)

10 июля 2012 г.

А сколько томатной пасты?

Гость (гость)

9 июля 2012 г.

шаг 3. "Пока тушаться помидоры..." помидоры мы уже в шаге 2 в пюре измельчили, если я все правильно поняла.... ...потом опять "Тушеные помидоры добавить в кастрюлю с кабачками..." это все те же несчастные помидоры?..вроде нет, т.к. дальше у нас идет "...влить томатное пюре..." Определитесь с помидорами, товарищи:)))

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ