1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Томатный суп с кабачками
gastronom
09 июля 2012 г.

Томатный суп с кабачками

gastronom
09 июля 2012 г.
5Комментировать
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 330.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.55 г/26.00 г/20.41
БлендерВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
помидор мясистый - 600 г
масло растительное - 6 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
кабачок средний - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и 100-150 мл воды (зависит от нужной консистенции). Перемешать и готовить 15-20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.

Шаг 2

Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и лук (всю белую и большую часть зеленой части), 3 мин.

Шаг 3

Тушеные помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 200-250 мл воды, довести до кипения и варить 3-5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (207) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
felicatka26 июля 2018 г.

Спасибо за идею. Суп получился очень вкусный. Но рецепт я слегка изменила в соответствии с теми продуктами, что нашлись дома: 1. Вместо помидора использовала консервированные измельчённые помидоры (400 г), а томата уменьшила вдвое, 2. При обжарке лука добавила тонко порезанный сладкий перец, 3. Ну и пюрировать не стала. Этот рецепт надо взять на вооружение.

Ольга Родионова (гость)

10 июля 2012 г.

Для Гостя 09.07.2012 17:57:26 В описании приговтоления закрались ошибки: теперь что делать с помидорами ясно и понятно. )))

Ольга Родионова (гость)

10 июля 2012 г.

Для Гостя от 10.07.2012 9:31:34 Надо 2 ст. л. томатной пасты.

Гость (гость)

10 июля 2012 г.

А сколько томатной пасты?

Гость (гость)

9 июля 2012 г.

шаг 3. "Пока тушаться помидоры..." помидоры мы уже в шаге 2 в пюре измельчили, если я все правильно поняла.... ...потом опять "Тушеные помидоры добавить в кастрюлю с кабачками..." это все те же несчастные помидоры?..вроде нет, т.к. дальше у нас идет "...влить томатное пюре..." Определитесь с помидорами, товарищи:)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ