Приготовьте зеленый гаспачо в жаркий летний день и насладитесь его чудесным освежающим вкусом, который в мгновение ока мысленно перенесет вас в далекую Испанию, в прибрежное кафе, за окном которого шумит море или даже океан. Конечно, классический вариант этого блюда готовится из помидоров, но предложенный здесь ничем не уступает традиционному. Особенно, если приготовить зеленый гаспачо из ароматных дачных огурчиков, только что собранных с грядки! Только не забудьте основательно охладить супчик перед подачей, ведь именно в этом и заключается его главная «фишка».
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты зеленого гаспачо. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш сложите в мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Свежие огурцы и сладкий перец вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте полосками.
Шаг 3
Петрушку для гаспачо тщательно промойте холодной проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 4
Чеснок очистите и положите в чашу блендера. Добавьте отжатый хлеб, нарезанные свежие огурцы, сладкий перец и петрушку. Измельчите. Влейте оливковое масло, вино и воду. Пробейте блендером еще раз.
Шаг 5
Зеленый гаспачо уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Затем разлейте по широким стаканам или пиалам. Можно украсить нарезанными соломкой огурцами и сладким перцем.
Планируете подать зеленый гаспачо на обед маленьким непоседам? Добавьте в суп вместо белого вина лимонный сок или небольшое количество яблочного уксуса. Вкус блюда от этого точно не пострадает!
Зеленый гаспачо можно сделать более сытным, если добавить в каждую порцию жареные креветки, отварную курицу или просто посыпать хрустящими сухариками, приготовленными из пшеничного хлеба.
Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, ...
Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только интересных сочетаний вкусов, ароматов и текстур, но и возможностей оформления и подачи.Не слишком ...
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас ...
Гость (гость)
23 июня 2013 г.Очень вкусно и полезно:) спасибо за рецепт!
Да вообще ни о чём.По крайней мере для меня)))