1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Зеленый гаспачо
gastronom
05 июля 2012 г.

Зеленый гаспачо

gastronom
05 июля 2012 г.
2Комментировать
Зеленый гаспачо, заходник
Зеленый гаспачо, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Зеленый гаспачо, заходник
Зеленый гаспачо, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте зеленый гаспачо в жаркий летний день и насладитесь его чудесным освежающим вкусом, который в мгновение ока мысленно перенесет вас в далекую Испанию, в прибрежное кафе, за окном которого шумит море или даже океан. Конечно, классический вариант этого блюда готовится из помидоров, но предложенный здесь ничем не уступает традиционному. Особенно, если приготовить зеленый гаспачо из ароматных дачных огурчиков, только что собранных с грядки! Только не забудьте основательно охладить супчик перед подачей, ведь именно в этом и заключается его главная «фишка».

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедГаспачоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
черствый белый хлеб – 1 ломтик
свежие огурцы – 2 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 6 веточек
оливковое масло – 2 ст. л.
белое сухое вино – 1 ст. л.
ледяная вода – 130 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты зеленого гаспачо. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш сложите в мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Свежие огурцы и сладкий перец вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте полосками.

Шаг 3

Петрушку для гаспачо тщательно промойте холодной проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Листья петрушки мелко нарежьте.

Шаг 4

Чеснок очистите и положите в чашу блендера. Добавьте отжатый хлеб, нарезанные свежие огурцы, сладкий перец и петрушку. Измельчите. Влейте оливковое масло, вино и воду. Пробейте блендером еще раз.

Шаг 5

Зеленый гаспачо уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Затем разлейте по широким стаканам или пиалам. Можно украсить нарезанными соломкой огурцами и сладким перцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Планируете подать зеленый гаспачо на обед маленьким непоседам? Добавьте в суп вместо белого вина лимонный сок или небольшое количество яблочного уксуса. Вкус блюда от этого точно не пострадает!

КСТАТИ

Зеленый гаспачо можно сделать более сытным, если добавить в каждую порцию жареные креветки, отварную курицу или просто посыпать хрустящими сухариками, приготовленными из пшеничного хлеба.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (207) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

1 ч
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, ...

354 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкие холодные супы
Сладкие холодные супы

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только интересных сочетаний вкусов, ароматов и текстур, но и возможностей оформления и подачи.Не слишком ...

72 рецептов
Окрошка - рецепты
Окрошка - рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас ...

74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 июня 2013 г.

Очень вкусно и полезно:) спасибо за рецепт!

aaleh19 мая 2013 г.

Да вообще ни о чём.По крайней мере для меня)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ