Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать рыбу на филе, удалить из него кости. Нарезать филе ломтиками шириной в 2 пальца, приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Из головы удалить жабры. Рыбьи кости, хребет, плавники и голову залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу, вынуть семена, мякоть разрезать на 4 части.
Шаг 3
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 4
Растопить в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить полоски перца и готовить еще 5 мин. Положить чеснок, посыпать паприкой, прогреть, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 5
Добавить в сотейник рыбу и вино, довести до кипения, варить 3 мин.
Шаг 6
Положить помидоры, влить 100 мл рыбного бульона. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5–6 мин., до готовности рыбы и овощей. Разложить паприкаш по глубоким тарелкам, добавить по 1 ст. л. сметаны, посыпать листиками майорана и петрушки.
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...
Жанна (гость)
29 апреля 2022 г.Очень вкусное блюдо. И красивое. Только я не варила рыбу для бульона. Вкуса хватило и из самого филе.