Алфельдский суп

gastronom
03 июля 2012 г.
0Комментировать

Алфельдский суп - разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как гуляш. В этот густой наваристый суп на мясном бульоне с большим количеством овощей и клецками хорошо добавить белые грибы - он получится еще вкуснее и сытнее

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаВенгерская кухняОбедКлецкиСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г курицы
150 г свинины
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
1 морковка
1 помидор
70 г корня сельдерея
50 г сухих белых грибов
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки
паприка, соль, перец
Для клецек:
3 ст. л. муки
1 яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.

Шаг 3

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин.

Шаг 4

Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25–30 мин., до готовности мяса.

Шаг 5

Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.

Шаг 6

Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ