- Главная
- Рецепты
- Венгерская кухня
- Картофельные галушки из эршега
Картофельные галушки из эршега
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1/2 стакана муки
3 большие картофелины
150 г копченого сала
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. нарезанного укропа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.
Шаг 2
Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.
Шаг 3
Муку прогреть на сухой сковороде до желтого цвета. Картофель слить, размять толкушкой в пюре, добавив небольшое количество отвара. Смешать муку с картофелем, шкварками и укропом до однородной густой массы, если нужно, доливая картофельный отвар. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Мокрыми руками вылепить галушки из картофельного теста и выложить в форму. Запекать в духовке 20–25 мин. при 190°С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
10 августа 2012 г.Меня изначально насторожило кол-во муки,так и получилось очень много! Я даже половину не добавила.Галушки начали сохнуть и трескаться в духовке,а не запекаться.На картинке они выглядят явно ,как жареные.Рецепт не понравился!!