1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Салат из лука-порея с оливками
gastronom
28 июня 2012 г.

Салат из лука-порея с оливками

gastronom
28 июня 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 464.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.91 г/37.21 г/31.15
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г лука-порея (белая часть)
500 г черешков сельдерея
1 луковица
2–3 картофелины
200 г маслин без косточек
сок 1 лимона
0,5 стакана оливкового масла
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, еще 10 мин.

Шаг 3

Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к овощам маслины и готовить еще 10 мин. Переложить на блюдо и полить лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из булгура и красной фасоли
Салат из булгура и красной фасоли

Готовый салат из булгура и красной фасоли с овощами можно есть сразу или охлажденным.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ