1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Блинчики из сельдерея с яблочным соусом
gastronom
29 июня 2012 г.

Блинчики из сельдерея с яблочным соусом

gastronom
29 июня 2012 г.
9Комментировать

Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики из сельдерея — одно из них.

Сложность: легко
Калории: 260.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.77 г/8.95 г/40.32
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1200 г корня сельдерея
80 г картофельной или кукурузной муки
30 г оливкового масла
соль
Для соуса:
230 г яблок
30 г хрена
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать соус. Яблоки очистить от кожуры и семечек, выложить в сотейник и залить небольшим количеством кипятка, добавить соль и отварить до мягкости. Когда яблоки будут готовы, слить лишнюю воду и пробить блендером до однородного пюре. Остудить и добавить хрен по вкусу.Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Добавить муку, перемешать, посолить поперчить по вкусу. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить 5-6 небольших блинчиков и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложить на тарелку блинчики из сельдерея и яблочный соус.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

16 января 2020 г.

Получилась галиматья ) прям никто есть не стал , перевели зря продукты ! Делала все в точности

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 октября 2014 г.

Проблема может быть в малом количестве муки или в недостаточно разогретом масле. Второе вероятнее.

Наталия (гость)

24 октября 2014 г.

В принципе, могло быть вкусно, но все блинчики развалились. В чем проблема не известно. А соус супер :)

4iinka2 июля 2013 г.

Отличные получились котлетки. Соус сладкий не делала. Как гарнир использовали.

zavarka321 апреля 2013 г.

Получилось что-то вроде драников, удивительно, но даже не развалились. Хотя, с яйцом будет лучше. Соус-супер!

orodionova27 марта 2013 г.

Мука - ингредиентах указана верно, а в описании - поправили. Спасибо за бдительность! Удачи! :)

Гость (гость)

26 марта 2013 г.

Так мука или крахмал? В ингредиентах одно, а в рецепте другое. Поправьте, пожалуйста.

Гость (гость)

25 марта 2013 г.

мне кажется что в рецепте чего-то не хватает, например яиц.

Гость (гость)

25 ноября 2012 г.

Блинчики у меня не получились :(. А соус ,хоть и простой, но очень вкусный:).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ