1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с лесными грибами
gastronom
26 июня 2012 г.

Пирог с лесными грибами

gastronom
26 июня 2012 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
2 яичных желтка
Для начинки:
300 г свежих лесных грибов
200 г полутвердого или твердого сыра
2 красные луковицы
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
100 г сливок жирностью 35%
100 г сметаны
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму для выпечки и яичные желтки заранее поставить в холодильник. Просеять муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Грибы очистить, шляпки аккуратно протереть влажной губкой. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить грибы и варить 5 мин. Слить воду. Грибы обсушить.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Половину сыра перемешать с луком и крахмалом.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника. 2/3 теста уложить руками на дно формы, разровнять и сделать на поверхности частые проколы вилкой. Из оставшегося теста сделать бортики. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить форму с тестом в холодильник.

Шаг 5

Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно перемешать.

Шаг 6

На дно формы уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сливочную заправку. Уменьшить температуру духовки до 160°С. Выпекать пирог 40 мин. Подавать горячим. Чтобы пирог выглядел по-настоящему нарядно, приготовьте его в круглой форме диаметром 21–22 см с невысокими бортиками. Тогда грибы не опустятся вниз под соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (206) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

1 октября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 30.09.2012 в 14:50:41 Такой эффект тесту могла дать слишком сухая мука, в таком случае в тесто можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды.

Ольга Родионова (гость)

1 октября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 30.09.2012 в 14:59:55 Как раз в рецепте указано: половина сыра смешивается с луком и крахмалом (см. шаг 3), другая половила соединяется с яйцами, сливками и сметаной (шаг 5).

Гость (гость)

30 сентября 2012 г.

Что значит "оставшийся сыр"? Раньше нигде не было указано, что сыр нужно делить! Я добавила весь сыр к луку и крахмалу.

Гость (гость)

30 сентября 2012 г.

Тесто получилось как камень и раскрошилось. Никак не похоже на тот эластичный пласт на картинке. Наверное, какой-то ингридиент для теста забыли указать. Пропорции соблюдала четко.

Katie4610 сентября 2012 г.

Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво! Единственное, можно лук слегка пропассировать на сковороде.

VERSTA (гость)

8 сентября 2012 г.

PASSEROVAT' LYK I GRIBI.SPASIBO ZA RECEPT

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ