1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной суп
  4. Овощной суп с клецками
gastronom
05 июня 2012 г.

Овощной суп с клецками

gastronom
05 июня 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
корень сельдерея – 50 г
морковь – 2 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
шпик – 100 г
овощной бульон – 1,5 л
брокколи – 0,5 кочана
луковицы – 2 шт.
Для клецек:
соль, перец
картофель – 2 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
мука – 125 г
щепотка мускатного ореха
сливочное масло – 1 ч. л.
овсяные хлопья – 125 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и корень сельдерея очистить, порей и брокколи вымыть. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, порей – кружками, брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 2

Овсяные хлопья положить в кастрюльку, залить 350 мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Накрыть и оставить на 20 мин.

Шаг 3

Шпик нарезать кубиками, положить в кастрюлю и растопить. Обжарить в нем половину репчатого лука, морковь, корень сельдерея и лук-порей, 6–8 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 4

Приготовить клецки. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соединить с овсяными хлопьями, оставшимся репчатым луком, мукой, яйцом и петрушкой. Приправить перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить в суп брокколи и варить 4 мин.

Шаг 6

С помощью 2 чайных ложек сформовать из овсяной массы клецки, опустить их в кипящий суп и варить еще 3–4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Malgoska3 февраля 2013 г.

Клёцки категорически не получились. Расползлись в овсяночные сопли. Делала всё точно по рецепту. Обычно делала простые: мука, яйцо и вода, всегда получались...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ